Последнее обновление: 01.12.2013 в 17:07
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: С огромным интересом посмотрел фото,спасибо.На второй фотографии будка паровоза П36,а не СО17.
  • Вася: Тут еще не все написали про него. Он сел на диету и ел одну морковку, он похудел на 91 кг. На нем свисала кожа,...
  • Игорь: Бородач а не сип белоголовый
  • Виталий: много раз проезжал там рядом по трассе, много раз думал что это за здание, для чего оно там, очень было...
  • юрий: Согласен. Мне также очччень понравилось. Начинаю собирать материал по этой теме…

Сфера тэгов

Прямоугольник тэгов

19 Май 2012

Книги Георгия Зотова (Zотов). Москау

Книги Георгия Зотова (Zотов). Москау

Альтернативная история меня всегда интересовала. А что было бы, если…? В этой книге рассматривается дальнейшая история мира после победы фашистов во второй мировой войне. Это к концу книги читатель узнаёт, что все события вымышлены и были воспроизведены в мозгу раненного в голову (пуля засела в отделе мозга, отвечающего за сон) Эриха Таннебаума, оберштурмфюрера СС, после того, как его зондеркоманда начисто сожгла деревню Алексеевскую. В деревне спаслась только одна трехлетняя девочка, которая и пришла в этот мир победившего фашизма из нашего мира, где фашизм был побеждён. Возможность параллельных миров нитью проходят через всё повествование. Диалоги и перемещения этой выросшей девочки и физического воплощения Эриха Таннебаума в мире победившего фашизма и составляют основной костяк книги. В каждой части книги, а их четыре, приводятся выкладки из различных архивов из которых читатель узнаёт об экономике, культуре и политической структуре того мира. Во главе РейхСоюза уже 70 лет остаётся Гитлер, которого вместе со всей верхушкой (Борман, Гиммлер, Геринг и т.д) какой то террорист взорвал ещё в 1942 году на трибуне мавзолея во время приёма парада. То ест миром правит труп и никому нет до этого дела. Рейхскомиссариатами, на которые разделён весь мир, правят  Триумвираты (явная аналогия на современную Россию), которых в действительности тоже нет, так как их придумали, чтоб на них не было покушений. Абвер и гестапо теперь враги (абвер занимается нефтью, а гестапо — газом) и объединяются только против общего врага — партизан. Все зауральские леса находятся под их контролем. Партизаны тоже разнородны: здесь и большевики, и белое движение, и анархисты, и много других направлений. Книга безусловно стоит того, чтобы её прочесть. Москвичам интересно будет  погулять по площади Нибелунгов, выйти на станции метро «Нюрнберг», пожить в спальном районе Герингово, почитать плакаты «Если ты куришь — ты большевик», так как курение запрещено. Курящих, как расово неполноценных, подвергают операции «Хрустальный поезд». То есть высылают в Африку, которая и предназначена для жизни расово неполноценных.

США нет. Президент США подписал капитуляцию в 1956  году, после того, как в Лос-Анджелес с боями ворвались части второй дивизии СС «Руссланд». После чего США были разделены на Калифорнийскую республику(совместный протекторат Рейхсоюза и Японии), колонии Нойе-Йорка, Бостона, Вашингтона и Флориды и рейхскомиссариат Техас. Также есть и «бесхозные земли дикого запада», где нет власти и царит полная анархия. Ниппон коку(Япония) — самая богатая страна в мире и йена стала мировой валютой. Китай живёт тем, что поставляет своё расплодившее население во все рейхскомиссариаты мира на тяжёлые работы. То есть абсолютный тоталитарный порядок. Планета, попиленная немцами и японцами, баварское пиво, японские рестораны повсюду, телевидение, тиражирующее смех и веселье… всё это было бы действительно ужасно, если бы наш, реальный мир был бы идеальным. Но и в реальном мире создаётся иллюзия благополучия: войны  нет, свобода слова есть, Интернет есть, продуктов навалом. И вроде бы как бы большинству живётся неплохо. А что у Zотова? Война вроде бы как бы закончилась, свободы слова по телевизору и в книгах нет, зато есть Сёгуне (интернет придуманный японцами), где её навалом. По крайней мере, в Москау жить можно. Тем более, что кругом японские рестораны, разрешено многожёнство, вместо РПЦ – скандинавская мифология, да и по телеку крутят то же самое, что и у нас. И самое главное, людям обещают стабильность и гарантируют уверенность, а всех больных, маньяков, преступников высылают из страны и изолируют от общества. Рай, да и только. Оказывается, мир, построенный победившими немцами, не сильно хуже мира, построенного победившими русскими.

В книге очень много  сатиры и злой иронии вкупе со всем понятными сравнениями: высмеивается наша общедурацкая и политическая действительность. Много откровенного стёба – «партия жмуриков и котов», «дядя Шварц», «пресс-фюрер Министерства народного просвещения Виктор Пилюлин», тролли в Сёгуне, «марло» как аналог «бабла», «хайлюшки» как приветствие среди своих и ещё много всего смешного.  Для всех консервативно настроенных читателей, которые на дух не переносят альтернативную реальность, такой подход покажется кощунственным или спекулятивным, но книга оправдывает себя, автор своеобразно осуществляет очередное вскрытие пороков современного общества – от подражания всему иностранному, до душевного разложения посредством телевизора.  Однако у автора всё прекрасно сочетается. А у читателя – не менее прекрасно читается. Книга о стране, которая победила в Великой Отечественной Войне и теперь живёт хуже тех, кого победила – это старая шутка, вывернутая наизнанку в фантастическом триллере Георгия Zотова.

Георгий Zотов. МОСКАУ.

Аннотация к книге: Что бы случилось, если бы войну выиграли немцы? «Альтернативная история — почва опасная. Вечный вопрос «а что, если…» вряд ли когда-нибудь перестанет будоражить умы людей, — слишком уж большой простор для фантазии он открывает. «Москау» — книга несколько нетипичная для автора, создавшего такие произведения, как «Апокалипсис Welcome» и «Элемент крови». В первую очередь, потому, что она написана в более серьезном ключе, нежели предыдущие работы Zотова: хотя фирменная, безжалостная зотовская ирония и здесь постоянно напоминает о себе.
Георгий Зотов часто для своих произведений выбирает жанр альтернативной истории или, лучше сказать, альтернативной реальности. Литературной ареной его романов становится то царская монархия, то мир вампиров, то ад и Рай. Читатели любят Зотова за логичность, ироничность и особенное умение выстраивать увлекательные сюжеты. «Москау» — новая книга писателя, в которой перевёрнута вся реальность, которую мы знаем.

Цитаты из книги: 

 «20 октября 1941 года войска вермахта вошли в Москау и после двух месяцев уличных боёв овладели столицей Руссланда, включая Кремель. Поиски Иосифа Сталина оказались тщетными. Согласно докладу Управления имперской безопасности, именно он стоял за терактом «Возмездие-42», уничтожившего на площади Нибелунгов руководство рейха. По информации абвера, позже Сталин скрывался в подземном бункере в Куйбышеве (ныне Фюрербург), откуда руководил сопротивлением партизан. После взятия Фюрербурга он исчез окончательно. Отряды боевиков, действующие на Урале и в Сибири, до сих пор признают Сталина своим духовным лидером. Даниил, патриарх Лесной Церкви (секты, объединившей служителей православия, что не признали переход Руссланда под топоры богов Асгарда), усиленно поддерживает легенду: став отшельником, Сталин живёт в ските, в глухой чаще сибирской тайги, и молится за победу.»

 »Восходящее солнце зашло
А самураи втроём
Хлещут сакэ из ведра»

 »Боги просто обязаны витать высоко — если они будут жить с нами, то через неделю сойдут с ума.»

 Из кооментариев по книге:

 »Удивительная корректность как ни странно по теме религии.
Чем больше читаю, тем больше уважаю автора, столько знаний в таких разных областях.
И больше всего удивляет жанр, на первый взгляд низменное чтиво, готика и хоррор,плюс альтенрнативная история и юмор, а на второй…
Все время вспоминаю Салтыкова -Щедрина. Вроде как жанр сатиры умер, а вот воскрес.))»

 »Хороший русский язык, богатейшая фактология и эрудиция автора порождает очень добротный бред сивого мерина. Читать неинтересно до ужаса. Скомканный сюжет, дикая мешанина событий и персонажей (здесь вам и онегин, и достоевский, и рассвет мертвецов), в общем, окрошка вуду, выброшенная из тарелки на псковские и др. могилки, такое ощущение, что автор упивается собственной интеллектуальностью и на читателя ему наплевать совершенно. Такую тягомотную литературу еще надо поискать. Надоедает навязчивый и весьма сомнительный юмор автора и его какая-то общая стебанутость. Что это? Соц.-псих. фантастика? Ужасы? Триллер? Автор, похоже, суетился с целью посидеть на всех жанровых стульях разом, для кого-то эта суета покажется удачной, но не для меня.
Кому нужна голова писателя Zотова? Берите сейчас — пока разрешено. Упаковка «durex» со вкусом зомбированного издателя прилагается.»

Еще по теме:

Книги Бориса Пугачева. Дуэль с собой или школа обмана для слепого с зеркалом.
Книги Андрея Рубанова. Йод психодела на живой хлорофильской земле и удалась ли жизнь у богов?
Книги по антропологии: Борис Поршнев и Борис Диденко.
Тэги: , , ,



К записи "Книги Георгия Зотова (Zотов). Москау" оставлено 2 коммент.

Из творчества Зотова читал практически все. По этому считаю, что его работам можно поставить высокий балл. В произведениях присутствует гремучая смесь фантастики, реальности, тонкого юмора и закрученного детектива. В нашей современной литературе вряд ли вы найдете автора с подобным уклоном, тематикой и вообще выражением своего видения мира, пусть и не реального. В итоге читается, читается и еще раз читается. Ну а кому не нравится, походу не понимает или видимо не дано… Хотя, как и говорится в жизни — на вкус и цвет…

Спасибо за отзыв…Зотов — один из моих любимых современных писателей


Оставить комментарий

Не макро единым в своих сюжетах, но макросъемка — это основное
Привет всем заглянувшим! Буду рад, если Вы найдёте здесь что то полезное для себя, для своих друзей и знакомых. Кликнув на любой значек можно посмотреть мои странички.

Видео

Избранное видео

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Ссылки на фоторесурсы

Численник

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031