Последнее обновление: 01.12.2013 в 17:07
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: С огромным интересом посмотрел фото,спасибо.На второй фотографии будка паровоза П36,а не СО17.
  • Вася: Тут еще не все написали про него. Он сел на диету и ел одну морковку, он похудел на 91 кг. На нем свисала кожа,...
  • Игорь: Бородач а не сип белоголовый
  • Виталий: много раз проезжал там рядом по трассе, много раз думал что это за здание, для чего оно там, очень было...
  • юрий: Согласен. Мне также очччень понравилось. Начинаю собирать материал по этой теме…

Сфера тэгов

Прямоугольник тэгов

3 Апрель 2012

Книги Бориса Пугачева. Дуэль с собой или школа обмана для слепого с зеркалом.

Борис Пугачев (книги)

Книги я почти всегда покупаю в Олимпийском. Московским любителям книги (да и не только московским) известен этот книжный развал на Проспекте Мира. Бывает что и в половину дешевле, чем в магазинах. Непонятно, как это получается у местных продавцов книг, но это именно так. А просматриваю книги (для дальнейшей покупки в Олимпийском) я в книжных магазинах. Почти пустые залы очень располагают неторопливо полистать интересный фолиант и сделать выбор для дальнейшего приобретения. О Борисе Пугачеве я узнал из ЖЖ. Отклики были ну очень положительными и я при первой же возможности  рванул в Олимпийский, даже не заходя в магазин, ввиду уже сформировавшегося мнения. В Олимпийском нашел только ЗЕРКАЛО ДЛЯ СЛЕПОГО, потом окажется, что сэкономил почти сто рублей. Остальные книги приобрёл в книжном на Новом Арбате. Книги следует читать как они показаны на фото — слева направо. ДУЭЛЬ С СОБОЙ (первая), ШКОЛА ОБМАНА (вторая), ЗЕРКАЛО ДЛЯ СЛЕПОГО (третья). Ожидается ещё и четвёртая книга. Вся серия — это, как мне кажется, автобиографическое  жизнеописание бывшего доктора технических наук в пору перестройки и последующие «лихие» девяностые, который, почуствовав ветер перемен и бросив науку, решил заняться коммерцией. Почему автобиографическое? На протяжение всей серии идёт описание таких мелких деталей жизни коммерсантов, что человек непосредственно в этом не участвующий об этом знать просто не может. В этом смысле картина эпохи прорисована достаточно точно.  В книгах очень много различных персонажей,  чьи характеры в точности соответствует 80-м годам, они типичны и легко узнаваемы. Язык изложения так прост и понятен, что книги читаются с нарастающим интересом.  Автор неназойливо вводит читателя в свой мир — мир людей, решивших заняться коммерцией в советское, а потом и в постсоветское время. Книги Пугачева — это дневник одного из советских миллионеров-кооператоров. Зовут его Родион Иванович Жмакин. Он талантливый физик, работающий на оборонку и одновременно директор кооператива в Душанбе. Живет на два города, с двумя паспортами, с двумя женами – официальной и неофициальной. Аналитический ум физика позволяет четко решать все возникающие проблемы, которые нарастают как снежный ком. Автор виртуозно вписывает в жизнеописание героя происходящие вокруг него события. Это и путч 1991 года, и развал Советского Союза, а также и другие события. Очень скрупулезно расписываются все схемы, которые использовались бизнесменами на каждой ступени построения своего дела.  Всё происходящее в книгах на пространстве от Москвы и Душанбе до Танзании настолько реалистично, что не вызывает никакого сомнения в автобиографичности описания.  Но самое интересное для читателя – наблюдать, как трансформируется менталитет советского человека.

Борис Пугачев. Дуэль с собой.

Борис Пугачев. ДУЭЛЬ С СОБОЙ.  

Аннотация к книге: 

Эта книга — настоящая сага о времени, которое определило нас сегодняшних. Восьмидесятые годы, уже чувствуется приближение чего-то, что поменяет всю страну. Главный герой — Родик, работник НИИ, находит в себе силы отказаться от карьеры ученого и начинает новую жизнь, которую скрывает даже от собственной жены. Предательство и любовь, финансовые взлеты и падения, бизнес по-русски, первые сделки, кажущиеся сегодня абсолютно фантастическими, криминал и подпольная борьба, когда правила еще неизвестны никому. В истории Родика каждый увидит что-то свое. Это невероятно, но это было со всеми нами.

Цитата из книги: «— Поведаю вам первый закон моря, — изобразив на лице комично-умную гримасу, заявил Володя. — В шторм блюют все. Даже самые матерые морские волки страдают морской болезнью. Есть только один способ — пить, и лучше коньяк. Вестибулярный аппарат расстраивается, и организм перестает ощущать качку. — С этими словами он выставил на столик две бутылки коньяка. — Давайте, мужики, поправим здоровье.
— Примет ли организм? — усомнился Родик.
— Примет, — кивнул Володя, ополаскивая в раковине стакан для зубных щеток.
Выпили… Действительно, полегчало. Выпили еще. Стало совсем хорошо.
— Теперь поняли, почему пираты ром глушили? — философски подытожил Володя. — Ну, я пошел работать. Заходите ко мне. Дам коньяка, у меня его больше двухсот ящиков. Но не тяните, если раз в два часа стакан на грудь не примете — заболеете. — И, лучезарно улыбнувшись, Володя удалился.»

Борис Пугачев. Школа обмана.

Борис Пугачев. ШКОЛА ОБМАНА.

Аннотация к книге: 

Эта книга о судьбе тех, кто не носил малиновых пиджаков, но тоже жил и выживал в эпоху перестройки. Главный герой, пытающийся приспособиться к новой стране, находит в себе силы подниматься после многочисленных провалов, банкротств и разочарований. Но можно ли выстоять после предательства того, кому доверял как себе? Книга Бориса Пугачева об эпохе, которую все чаще вспоминают с ностальгией. А это чувство — лучшее лекарство от сегодняшней действительности.

Цитата из книги: 

«Жизнь быстро бежит вперёд. Её надо проходить, стараясь не оборачиваться. Некогда. Время не повернуть вспять. А воспоминания… Воспоминания станут полезны потом, когда жизнь замедлит свой бег, и захочется написать мемуары.»

Борис Пугачев. Зеркало для слепого.

Борис Пугачев. ЗЕРКАЛО ДЛЯ СЛЕПОГО.

Аннотация к книге: 

 Разочарования — это то, что связывает все воспоминания о девяностых. У этого времени были свои герои. Один из них — Родик. Подающий блестящие надежды ученый сумел приспособиться к новой эпохе. Но успех имеет и обратную сторону медали. Дабы избежать мести конкурентов, Родик вынужден бежать из страны. И это только начало череды головокружительных событий. Филигранные операции на зарождающемся рынке сотовой связи, ювелирное производство и снова предательство самых близких людей. А дальше развод, случайно сбитый на дороге человек… Цепь трагических совпадений может сломить даже самого сильного, но герой изо всех сил пытается выбраться из пропасти, в которую катится страна. Волею случая Родик становится свидетелем очередной жестокой резни в Средней Азии. Война полностью переворачивает его представление о нашем мире…

Цитата из книги: 

 »Работа у меня такая. Хотя, может, это и не работа. Работа — когда тебе дядя зарплату платит, а я сам себе плачу. Это, вероятно, хобби, приносящее иногда деньги. Мы себя бизнесменами называем неосмысленно. Вот за бугром бизнесмены. Они в сенатах заседают, обществу служат. Без них государства нет. Мы пока до этого не доросли. И не скоро дорастем. Мы даже золотому тельцу не служим. Пока как дети играем в «морской бой». Вслепую. Поэтому чаще промахиваемся, чем попадаем. Хобби это. Игра. Сначала развлечение, потом азарт, потом не можем без этого, и, наконец, надоедает, либо проигрываем.»

Еще по теме:

Книги Андрея Рубанова. Йод психодела на живой хлорофильской земле и удалась ли жизнь у богов?
Книги Георгия Зотова (Zотов). Москау
Книги по антропологии: Борис Поршнев и Борис Диденко.
Тэги: , , , , ,



К записи "Книги Бориса Пугачева. Дуэль с собой или школа обмана для слепого с зеркалом." есть 1 комментарий

Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.


Оставить комментарий

Не макро единым в своих сюжетах, но макросъемка — это основное
Привет всем заглянувшим! Буду рад, если Вы найдёте здесь что то полезное для себя, для своих друзей и знакомых. Кликнув на любой значек можно посмотреть мои странички.

Видео

Избранное видео

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Ссылки на фоторесурсы

Численник

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930