Последнее обновление: 01.12.2013 в 17:07
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: С огромным интересом посмотрел фото,спасибо.На второй фотографии будка паровоза П36,а не СО17.
  • Вася: Тут еще не все написали про него. Он сел на диету и ел одну морковку, он похудел на 91 кг. На нем свисала кожа,...
  • Игорь: Бородач а не сип белоголовый
  • Виталий: много раз проезжал там рядом по трассе, много раз думал что это за здание, для чего оно там, очень было...
  • юрий: Согласен. Мне также очччень понравилось. Начинаю собирать материал по этой теме…

Сфера тэгов

Прямоугольник тэгов

1 Декабрь 2013

Акрида — интересный зверь

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Действительно, интересный зверь эта акрида. Идёшь вот так по лугу с фотоаппаратом и вдруг из под ног — фыррр…только замечаешь, что что-то длинное и зелёное со стрёкотом куда то перелетело. Ну, думаешь, опять кузнечик…а потом, через пару секунд, приходят мысли, что кузнечик так не стрекочет. Нет, надо найти. Начинаешь искать. Медленно подходишь к месту посадки и шаришь глазами по траве. И ничего не находишь. Расслабляешься немного и, ступив пару шагов, опять слышишь из под ног — фыррр. И вот тут приходит азарт макроохоты. Очень медленно подходишь к месту посадки и сантиметр за сантиметром глазами «ощупываешь» траву. Вот оно — это насекомое. Ну разве можно его углядеть в траве? 

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Нет, совсем не кузнечик…и на саранчу не похожа. И тут вспоминаешь — акрида. Это же АКРИДА. Длинная, похожая на козлиную, голова, короткие усики, ярко зелёное тело с длинными задними ногами. Именно такая форма тела и зеленая окраска делают акриду малозаметной для ее врагов среди выгоревшей зеленовато-желтой травы. Очень осторожное насекомое. Приземлившись после очередного перелёта, акрида застывает в этой же позе. Ещё я вспомнил про то, что акрида при перелёте ищет светлое место для приземления, а я в светлой куртке. Может получится? Медленно беру длинную травинку и пытаюсь её спугнуть. Ура, получилось.

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Как же хочется сфотать её портрет. Вот же положение. Акрида сидит на левой руке, в правой руке фотоаппарат, а Рейнокс в кармане. Медленно, очень медленно зажимаю фотик между колен и лезу в карман за Рейноксом. Краем глаза слежу за левой рукой…сидит. Надеваю Рейнокс, беру фотик в правую руку. Вроде получилось.

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Это был мой первый опыт макросъёмки акриды. Из интернета я выудил, что акридами питался Иоанн Креститель. «Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.»  Акридами называлась саранча, которая и теперь употребляется в пищу в Недже и Хеджасе. В лавках с саранчой она продается мерами. Приготовляя ее в пищу, бросают ее живою в кипяток, который хорошо просаливают; через несколько времени саранча вынимается и просушивается на солнце. Англичанин доктор Томсон, проживший в Палестине много лет и написавший очень хорошую о ней книгу, говорит: “саранчу не ест в Сирии никто, кроме бедуинов на крайних границах, и о ней постоянно говорят, как о низшем сорте пищи, смотрят на нее большею частью с отвращением, так как эта пища выносится только низшими классами народа. Иоанн Креститель, однако, и принадлежал именно к этому классу, все равно — по необходимости или по выбору. Он также жил в пустыне, где такая пища и теперь употребляется; и потому в Евангелии излагается простая истина. Обыкновенной пищей Крестителя была саранча, вероятно, поджаренная в масле и смешанная с медом, как это и теперь бывает. Впоследствии, я, несколько раз приезжая в Молдову, встречал это насекомое. Или время года другое было или ЭТА акрида оказалось не такой пугливой. Несколько секунд я держал перед ней свой палец и она на него перелезла.

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Посмотрев вокруг и ничего вокруг не обнаружив, кроме свежевырубленного пня, я перенёс насекомое на него. Там и продолжил свою фотосессию.

Акрида (Acrida bicolor)

 

Акрида (Acrida bicolor)

 

Акрида (Acrida bicolor)

 

Акрида (Acrida bicolor)

 

Акрида (Acrida bicolor)

Я крутился вокруг неё, а она всё время старалась держать меня в поле своего зрения и не делала никаких попыток смыться. И только когда я закончил свою фотосессию,  акрида вспорхнула и зависла на ветке. Поза показалась мне довольно забавной.

 

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Подождал, пока эта красотка окончательно не влезет на ветку и сделал ещё пару кадров.

Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

 

Акрида (Acrida bicolor)

 

Откровение Иоанна Богослова:  «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих…По виду своему (и подобия) саранча (в грецком оригинале акриды ????????) была подобна коням, приготовленным на войну. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну…»

Потом, когда обрабатывал снимки, увидел, что акрида очень даже похожа на изображение инопланетяна. Эдакий зелёный человечек с удлинённой козлино-лошадиной мордой, которого мы в скором времени очень даже можем увидеть в несколько бОльшем размере. 

 

Инопланетянин

Инопланетянин

 

Очень интересный зверь эта АКРИДА.

 

 Акрида (Acrida bicolor)

Акрида (Acrida bicolor)

Еще по теме:

Волки...пауки-волки
Макросъемка насекомых. Русский тарантул из Молдовы (Lycosa singoriensis)
Макросъемка насекомых. Бабочка толстоголовка (Hesperiidae)
Макросъемка насекомых. Долгоносик крапивный (Phyllobius pomaceus), спаривание.
Макросъемка насекомых. Стрекоза стрелка или ужин голубой стрекозы ( Coenagrionidae)
Макросъемка насекомых. Улитка каннибал (Helix pomatia)
Путешествие кузнечиков по Никону
Макросъемка насекомых. Бутовское выселение (макроаналогия)
Макросъемка насекомых - макропанорама
Макросъемка насекомых - макропанорама (2)
Тэги: , , , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

Не макро единым в своих сюжетах, но макросъемка — это основное
Привет всем заглянувшим! Буду рад, если Вы найдёте здесь что то полезное для себя, для своих друзей и знакомых. Кликнув на любой значек можно посмотреть мои странички.

Видео

Избранное видео

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Ссылки на фоторесурсы

Численник

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930