Последнее обновление: 01.12.2013 в 17:07
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: С огромным интересом посмотрел фото,спасибо.На второй фотографии будка паровоза П36,а не СО17.
  • Вася: Тут еще не все написали про него. Он сел на диету и ел одну морковку, он похудел на 91 кг. На нем свисала кожа,...
  • Игорь: Бородач а не сип белоголовый
  • Виталий: много раз проезжал там рядом по трассе, много раз думал что это за здание, для чего оно там, очень было...
  • юрий: Согласен. Мне также очччень понравилось. Начинаю собирать материал по этой теме…

Сфера тэгов

Прямоугольник тэгов

24 Март 2012

Золотая черепаха 2011

Золотая Черепаха 6

Не мог из за болезни присутствовать на церемонии награждения в день открытия выставки Золотая Черепаха 6 и посетил её вчера 23 марта. Выставка началась 5 марта и в воскресенье 25 марта закончится. Решил пойти с самого утра, так как увидел  на сайте выставки вот эти фото:

НОВЫЙ МАНЕЖ - суббота 17.03.2012

НОВЫЙ МАНЕЖ - воскресенье 18.03.2012

Пришёл в 10.15, такого столпотворения как на этих снимках не было, но народу было порядочно, хоть и было утро пятницы. На входе, как сейчас всюду: рамка и суровый, но вежливый охранник. Абсолютно оправданная необходимость в подобных обстоятельствах.

Вход на Золотую Черепаху 6

Справа огромный коллаж, составленный из финалистов конкурса.

Финалисты Золотой Черепахи 2011

Ну что же, начнём с номинации ПОРТРЕТ ЖИВОТНОГО. Фотографии на выставке выполнены с глянцевым покрытием и бликуют нещадно, как я не выбирал положение перед картинкой. Так что фото победителей номинаций я взял опять же с сайта выставки. А сравнить можно, например, по фотографии Игоря Гущина (1 место в номинации ПОРТРЕТ ЖИВОТНОГО). Кстати, в итоговом альбоме я не нашеёл отдельного раздела этой номинации — всё выложено в раздел ЗВЕРИ.

Игорь Гущин - New Bear Fashion

Игорь Гущин - New Bear Fashion

 

  Не часто городскому жителю удаётся вот так вот близко посмотреть в глаза представителям животного мира, даже в зоопарк бывает нет времени выбраться.

Номинация ПОРТРЕТ ЖИВОТНОГО

Номинация ПОРТРЕТ ЖИВОТНОГО

Из этой номинации понравился великолепный ПЕСЕЦ Сергея Горшкова.

Фотограф года Сергей Горшков - ПЕСЕЦ

У фотографий номинации МИКРОМИР народ вовсю интересовался подходом к макросъёмке, то есть трудно ли сделать так же как сделал Михаил Ругаль в своей СКРЫТОЙ УГРОЗЕ (1 место номинации МИКРОМИР). Фотография являет собой редко встречающийся сегмент макросъёмки — макрожанр.

Михаил Ругаль - Скрытая угроза

Номинация МИКРОМИР

Также понравился ТАЙНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ Ростислава Шивринского и СТРАЖ ПРИРОДНЫХ САМОЦВЕТОВ Михаила Ругаля.

Ростислав Шивринский - ТАЙНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ

Михаил Ругаль - СТРАЖ ПРИРОДНЫХ САМОЦВЕТОВ

Также я не нашёл в итоговом альбоме раздел номинации ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ, а фотографии этой номинации расползлись по всему альбому. Может номинацию аннулировать? Интересно было наблюдать в ГАРМОНИИ ЖИЗНИ фото с названием ПЕЙЗАЖ С КЕДРАМИ И КОСУЛЕЙ, фото как картина, очень понравилось.  1 место в номинации ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ: фотография Давида Алеманна — СЕВЕРНЫЙ ГЛУПЫШ.

Давид Алеманн - Северный глупыш

Номинация ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ

Сергей Елясов - ПЕЙЗАЖ С КЕДРАМИ И КОСУЛЕЙ

МАГИЯ РАССТЕНИЙ присутствует на выставке как отдельный раздел с великолепными фотографиями, есть этот раздел и в итоговом альбоме, нет только победителя. Очень понравились: СЕАНС КОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ Валерии Зверевой, ЛУКОВЫЙ ВЕЧЕР Юлии Втюриной и ПЕНТАГРАММА Владимира Нейморовец.

Номинация МАГИЯ РАСТЕНИЙ

Валерия Зверева - Сеанс космической связи

Юлия Втюрина - Луковый вечер

Владимир Нейморовец - Пентаграмма

В фотографиях номинации ПЕЙЗАЖ преобладали холодные цвета, много снега и льда, тёмные краски и суровые виды. Природа как бы затаилась в ожидании — что же ещё подлого может с ней сотворить человек. 1 место в номинации ПЕЙЗАЖ: Урсула Хааберг — Гора Хверфьялл. Также понравилось ОЖЕРЕЛЬЕ Владимира Медведева и ПАННО ТАЁЖНОЙ КРАСОТЫ Михаила Вершинина.

Номинация ПЕЙЗАЖ

Урсула Хааберг - Гора Хверфьялл

Владимир Медведев - ОЖЕРЕЛЬЕ

Михаил Вершинин - ПАННО ТАЁЖНОЙ КРАСОТЫ

Интересная номинация ИСКУССТВО ПРИРОДЫ. Чего только не выделывает природа из вполне обыкновенных и привычных вещей. Главное увидеть это, запечатлеть и преподнести. 1 место в номинации ИСКУССТВО ПРИРОДЫ: Александр Аристархов — ЁЛОЧНОЕ УКРАШЕНИЕ. Также понравилось фото Андрея Костенко — ЗОЛОТО.

Номинация ИСКУССТВО ПРИРОДЫ

Александр Аристархов - Елочное украшение

Андрей Костенко - Золото

Никогда не понимал название номинации ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ. И всегда хотелось задать встречный вопрос — а какие другие? Те которые не звери? Представляю потуги англичанина, который размышляет в какую номинацию ему послать фото козла, в ANIMALS или в OTHER ANIMALS. 1 место: очень нестандартная фотография Ильи Гомыранова — ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА. Также порадовала Надежда Муравьёва с фотографией ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. Такое торжество жизни дорого стоит.

Номинация ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ

Илья Гомыранов - ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА

Надежда Муравьёва - ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ

Номинация ПОДВОДНЫЙ МИР — это номинация, в которой я никогда не засвечусь, ну только если в ванной чего нибудь там сфотографирую. Понравившиеся фотографии все тёмные и бликовали очень сильно,  так что только победитель: Александр Сафонов — ИНЬ И ЯНЬ.

Номинация ПОДВОДНЫЙ МИР

Александр Сафонов - Инь и янь

Номинация ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА —  это как приговор деятельности человека на планете. Дымящиеся трубы, измазанные нефтью водоплавающие, запутавшиеся в колючей проволоке птицы…продолжать можно бесконечно и давно уже понятно, что чем дальше цивилизация продвигается в своём технологическом развитии, тем хуже будет окружающему нас животному миру. Помню детский возглас ребёнка в зоопарке: «Мама, смотри — муравей». Победитель в номинации ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА: Наиля Гарифулина —  РОЖДЁННЫЕ СВОБОДНЫМИ. Очень понравилось фото Александра Перевозова ЧЕЛОВЕК, МЕДВЕДИ И РАДУГА и недавящее своей жестокостью, оптимистическое фото Сергея Горшкова НАСЛЕДИЕ.

Номинация ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА

Наиля Гарифулина - Рожденные свободными

Сергей Горшков - НАСЛЕДИЕ

Александр Перевозов - ЧЕЛОВЕК, МЕДВЕДИ И РАДУГА

Взял с собой на выставку купленный в прошлом году объектив Samyang 14mm f2.8 и решил проверить. Если со своим штатником 24-105 на такую панораму шло четыре кадра, то с Самьянгом хватило двух. Очень даже неплохо получилось, хоть и полностью мануальный.

Золотая Черепаха 2011

Ничего не могу сказать про молодёжный конкурс. Вот эти восемь фотографий.

Номинация МОЛОДЁЖНЫЙ КОНКУРС

Как говорили организаторы конкурса, номинации ЗВЕРИ и ПТИЦЫ самые многочисленные по присланным фотографиям. Оно и понятно — выглянув в окно, можно пока ещё увидеть птичек разных даже в городе. А уж если вышел в ближайший лесок… Но почему то вот эти «ближайшие» птички не очень понравились. Взгляд что ли притупился к привычному и нравится то, чего ещё не видел или просто птиц мало фотографирую; но на выставке понравились фотографии с птицами, где есть взаимодействие персонажей. Победитель номинации ПТИЦЫ: Марк Вэбер — КАНАТОХОДЕЦ. Да, это надо увидеть.

Номинация ПТИЦЫ

Марк Вэбер - Канатоходец

Непонятно почему победителем номинации ЗВЕРИ стала именно эта фотография. Конкурс фотографий дикой природы, а место происходящего действия для зрителя неопределённо. Победитель номинации ЗВЕРИ: Урсула Хааберг — ДЕРУЩИЕСЯ ПЕСЦЫ.

Номинация ЗВЕРИ

Урсула Хааберг - Дерущиеся песцы

Ну а дальше выкладываю понравившиеся мне фото из номинаций ЗВЕРИ и ПТИЦЫ.

Николай Зиновьев - АЙ ЛАЙК ТУ МУВ ИТ

Цаба Дарошчи - СХВАТКА

Сергей Горшков - СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ

Евгений Мосейкин - УТЕРЯННЫЙ ЗОНТИК

Вальтер Бартэлеми - СНЕЖНАЯ СТРАНА

Сергей Горшков - ВЕСЕННИЕ ЗАБОТЫ

Сергей Белых - ВОЗВРАЩЕНИЕ

На выставке был организован конкурс детского рисунка, где дети получали призы. Рисунков было очень много. В трёх местах стена была буквально увешана ими.

Конкурс детского рисунка.

Ну и ещё несколько сюжетов из разных мест этой замечательной выставки.

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Золотая Черепаха 2011

Еще по теме:

15 Национальная выставка-ярмарка «Книги России»
Фотофорум 2012
Спартакиада Мослифта 2012
Золотая черепаха 2012
Спартакиада Мослифта 2013
Тэги: , , , , ,



К записи "Золотая черепаха 2011" оставлено 7 коммент.

Очень интересно было прочитать! Даже и свое фото увидел, спасибо Вам Виктор!

Добротный, обстоятельный репортаж. И хотя я и сам побывал на выставке, тем не менее с удовольствием ознакомился с Вашими впечатлениями. Виктор,спасибо!

Я сделал видеорепортажик на выставке, с фишая http://www.youtube.com/watch?v=nWALhbpPDW0&feature=colike

Посмотрел, видеоряд очень неплохо…но звук я бы другой взял…спасибо

Дело в том что изначально концепция музыки была иной и первым треком шла Сара Брайтман с Scene D’Amour Но, ютьюб мне звук в этой версии отключил понизив рейтинг доверия к акаунту(
Вторым тэком шла Emiliana Torrini — Fingertips.
В принципе это разве что влезет без проблем вконтакте…

ютуб, наверное, имеет программный комплекс проверки авторских прав…я уже понял, что звук на видео да ещё с известным голосом надо накладывать кусками секунд по 10-12…но я не об этом — когда видеодействие медленное, то и музыка должна быть медленной…ну, конечно — раз на раз не приходится и всё зависит от настроения

[...] здесь:  Золотая Черепаха 2011 мой репортаж прошлого года. Как быстро пролетело [...]


Оставить комментарий

Не макро единым в своих сюжетах, но макросъемка — это основное
Привет всем заглянувшим! Буду рад, если Вы найдёте здесь что то полезное для себя, для своих друзей и знакомых. Кликнув на любой значек можно посмотреть мои странички.

Видео

Избранное видео

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Ссылки на фоторесурсы

Численник

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930