Последнее обновление: 01.12.2013 в 17:07
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: С огромным интересом посмотрел фото,спасибо.На второй фотографии будка паровоза П36,а не СО17.
  • Вася: Тут еще не все написали про него. Он сел на диету и ел одну морковку, он похудел на 91 кг. На нем свисала кожа,...
  • Игорь: Бородач а не сип белоголовый
  • Виталий: много раз проезжал там рядом по трассе, много раз думал что это за здание, для чего оно там, очень было...
  • юрий: Согласен. Мне также очччень понравилось. Начинаю собирать материал по этой теме…

Сфера тэгов

Прямоугольник тэгов

17 Март 2012

15 Национальная выставка-ярмарка «Книги России»

15 национальная выставка-ярмарка "Книги России"

14 марта собрался посетить книжную выставку-ярмарку «Книги России».  Почему то решил, что открытие будет в 11, пришел за 10 минут. Оказалось, что открытие в 12 и надо где то убить целый час. Оглянувшись вокруг, увидел недалеко вывеску «Те самые пончики». Зашел, заказал пять пончиков и чашечку кофе, сел за столик, по телевизору показывали Котовского с Галкиным в главной роли. К пончикам никаких претензий не возникло — они действительно были «те самые» — я помню их вкус, когда студентом на рубль брал килограмм пончиков (84 копейки) и стакан кофейной бурды (15 копеек), копейку оставлял на спички. Вкус пончиков был тот же, кофе было неизмеримо вкуснее, но цена 187 рублей так же отложилась в памяти как и 40 лет назад запомнились 99 копеек. Котовский в телевизоре грабил ювелирный, на часах было 11.30 и я двинулся к 57-му павильону. По дороге увидел  передвижную установку канала «Россия». Ребятишки разматывыали кабели и монтировали тарелку. На меня никто не обращал внимания.
Работало три кассы, народу к открытию выставки пришло человек 200, купил билет и зашел внутрь. Очень милые девушки что то играли на сцене. Все ждали. Ожидание длилось недолго, на сцене появились нужные люди, которые произнесли нужные слова, но больше слов всем явно понравилось выступление маленького артиста, который очень здорово сыграл на якутском национальном инструменте хомусе. Его можно посмотреть и послушать здесь:

Перед открытием

Ожидание

Открытие

После открытия начал осматриваться : не был здесь года три, за которые, видимо, в стране, в области книгопечатания произошли огромные изменения. Если раньше подобные выставки происходили в двух павильонах, а в 57-м павильоне было занято оба этажа, то сегодня действие происходило только в 57-м павильоне и занимало половину первого (нижнего) этажа. Прискорбно, что от уровня самой читающей страны в мире мы отдаляемся всё дальше и дальше. Также не увидел на выставке крупных издательств — либо проигнорировали: итак книги хорошо разлетаются, зачем на выставку тратиться; либо у них войнушка началась. Вне ярмарки увидел одиноко стоящий стенд с книгами, а когда подошел, то понял, что это лучшее, что есть на ярмарке.

15 национальная выставка-ярмарка "Книги России"

Изюминки ярмарки

Также заинтересовал меня огромный баннер «Крах теории эволюции. Ложь об эволюции жизни, которую нам так долго внушали». Подошёл, милая девушка предложила на выбор и книги и видео. Книг не взял, так как полностью согласен с баннером, а видео купил. Видео макросъемка и очень здорово снято.

Крах теории эволюции

В самом центре через проход выставили свои издания БЕЛЫЙ ГОРОД и АРТ-РОДНИК. Книги издательства АРТ-РОДНИК — шикарные  издания фотографий, я изредка покупаю.

Издательство БЕЛЫЙ ГОРОД

Издательство АРТ-РОДНИК

Издательство АРТ-РОДНИК

Николай Бурляев представлял свой трёхтомник, который вышел в издательстве АЛГОРИТМ и я поспешил к стенду этого издательства. Рядом с АЛГОРИТМом выставил свои издания ИНСТИТУТ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Встречал я книги обоих издательств, но всё вместе и в одном месте видеть не приходилось. Полез на полки с книгами и минут 20 рассматривал и выбирал издания. А к этому времени подошёл писатель Виктор Кожемяко и начал знакомить посетителей с книгой Валентина Распутина «Эти 20 убийственных лет. Беседы с Виктором Кожемяко», за которой, в принципе, я сюда и приехал.  Трёхтомник Бурляева не взял — жаба душила все 20 минут. Как отошёл от стенда АЛГОРИТМа, дышать стало легче.

Николай Бурляев

Издательство АЛГОРИТМ

Книги издательства АЛГОРИТМ

Книги издательства АЛГОРИТМ

Книги издательства АЛГОРИТМ

Книги издательства АЛГОРИТМ

Книги издательства АЛГОРИТМ

ИНСТИТУТ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

книги ИНСТИТУТа РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Публицист Виктор Кожемяко

Видео с Виктором Кожемяко можно посмотреть здесь:

Обойдя выставку, понял, что в основном здесь представлены не очень большие издательства, которые хотят о себе заявить. И поэтому вдвойне приятней, что этими издательствами очень широко представлена детская литература. Заметил известные названия с совершенно новыми иллюстрациями: видимо права на старые дорого стоят и дешевле пригласить художников для нового иллюстрирования известных детских книг. Фотографии издательств и их детских книг пойдут далее.

САМОКАТ

ЛАБИРИНТ

РАСКРАСКИ

ОМЕГА

УМКА

КАРАПУЗ

НИГМА

АКВИЛЕГИЯ-М

АЗБУКА-АТТИКУС

детская книга

детская книга

детская книга

детская книга

детская книга

детская книга

детская книга

детская книга

детская книга

Также заметил несколько издательств специализирующихся на выпуске религиозной литературы. Это касается и ислама и православия. Литературы по другим конфессиям не встречал.




Ну что ещё понравилось? Понравились миниатюрные издания книг, я не понимаю как их можно читать, но если их покупают за такие деньги, то для чего то они нужны. Понравилась  СКОРОПЕЧАТНЯ МАМОНТ со своими изданиями старых, давно не издававшихся книг. У стенда КНИГИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ было довольно многолюдно и кто то рассматривал большой художественный фолиант. У стенда ИСТОРИКО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ И МЕМУАРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ я увидел огромную книгу МИНИСТРЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ очень неплохо изданную с редкими фотографиями и рассказами как министров, так и о них. Также задержался у стенда издательского дома ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДЕЛО — паровозы меня всегда интересовали, а тут такие шикарные издания, но когда узнал цену, ограничился просмотром. А вот у стенда КЛЮЧ-С задержался подольше — понравилась серия книг о московских улицах, купил пару книг и взял визитку с адресом.

Миниатюра

Скоропечатня САМСОН

книги СКОРОПЕЧАТНИ САМСОН

КНИГИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

КНИГИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

МЕМУАРЫ

МЕМУАРЫ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДЕЛО

КЛЮЧ-С

книги КЛЮЧ-С

Посмотрев на часы, понял, что скоро три часа как я обхожу стенды 15 выставки «Книги России». Чего то здесь не хватало и я решил ещё раз пробежаться по книжным рядам. Пофотографировав стенды издательств художественной литературы (эти фото пойдут далее), я понял, что совсем отсутствует, то есть вообще нет компьютерной литературы. Ответа на этот вопрос для себя я так и не нашёл.

КНИЖНИКИ

ЗЕБРА-Е

И КОРПОРЕЙШЕН

БММ

РУССКИЙ РАРИРЕТ

ИД ПИТЕР

ВИТА НОВА

ВРЕМЯ

Еще по теме:

Золотая черепаха 2011
Фотофорум 2012
Спартакиада Мослифта 2012
Золотая черепаха 2012
Спартакиада Мослифта 2013
Тэги: ,




Оставить комментарий

Не макро единым в своих сюжетах, но макросъемка — это основное
Привет всем заглянувшим! Буду рад, если Вы найдёте здесь что то полезное для себя, для своих друзей и знакомых. Кликнув на любой значек можно посмотреть мои странички.

Видео

Избранное видео

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Ссылки на фоторесурсы

Численник

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930