Последнее обновление: 01.12.2013 в 17:07
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: С огромным интересом посмотрел фото,спасибо.На второй фотографии будка паровоза П36,а не СО17.
  • Вася: Тут еще не все написали про него. Он сел на диету и ел одну морковку, он похудел на 91 кг. На нем свисала кожа,...
  • Игорь: Бородач а не сип белоголовый
  • Виталий: много раз проезжал там рядом по трассе, много раз думал что это за здание, для чего оно там, очень было...
  • юрий: Согласен. Мне также очччень понравилось. Начинаю собирать материал по этой теме…

Сфера тэгов

Прямоугольник тэгов

17 Июль 2012

Гримм…сериал «Гримм» (Grimm)

сериал Гримм

сериал Гримм

Не являюсь любителем сериалов, но этому посвятил два выходных, за которые и одолел все 22 серии первого сезона. Затраченного времени не жалею.  Сразу оговорюсь — «Сверхъестественное» не смотрел (7 сезонов для меня слишком много), хотя читал на разных форумах,  что идея взята именно оттуда. Итак: сериал «Гримм». Детектив отдела убийств из Портленда Ник Буркхардт, однажды придя на работу, видит, что его коллега Хэнк Гриффин допрашивает парня, который, оглядываясь на вошедшего Ника, показывает свой звериный оскал. Показывает буквально, то есть: голова допрашиваемого парня на некоторое время превращается в волчью. Так Ник узнаёт, что он является потомком семьи охотников, известных как «Гриммы», которые сражаются, чтобы охранять людей от мира существ, как те себя называют. Только Гриммы могут видеть суть этих существ, а в миру совершенно простых людей. Кого только нет в этом мире существ. Потрошители и падальщики, свинорылы и живоглоты, орлоклювы и огнедемоны, чешуехвосты и древогрызы, шустроланы и сокрушители, и многие, многие другие — именно так были переведены английские названия существ в этом сериале. Есть существа, которые хотят стать людьми, и один из них — потрошитель Эдди Монро, даже становится другом Ника и постепенно вводит его в тайны этого мира существ. В мире существ есть и движение сопротивления, которому Ник начинает помогать. Все 22 серии присутствует интрига с капитаном полиции Рэнаром, перед которым заискивают многие кланы мира существ.  На глазах Ника жнецы убивают его тётушку (только жнец может убить Гримма), после которой остаётся некий автофургон, где Ник и находит многовековой архив своей семьи. Множество всяких приспособлений для убийства существ, и книг, описывающих как это сделать. Но дело в том, что Ник Буркхард, последний из Гриммов, не горит желанием убивать этих существ. В общем, довольно неплохой сериал, созданный на сюжетах сказок братьев Гримм (в основном). Только сюжеты эти демотивированы (не нашёл другого слова) и перенесены в наше время. Ну, например: в наше время три поросёнка (в сериале — свинорылы) взрывают и отстреливают волков (потрошителей).  Золушка (в сериале — нетопырь) отправляет на тот свет сестричек с мачехой из за наследства. Где то к середине сериала начинаешь понимать, что создатели фильма именно таким образом — через демотивацию сказочных сюжетов, показывают нам не сказочный, а совершенно реальный мир в котором мы и проживаем. Готическая атмосфера, красивейшие пейзажи, неплохие, хоть и примитивные спецэффекты. Каждая серия начинается строчкой из какой-либо сказки и мне было очень интересно, что придумают авторы фильма на этот раз. В последней серии первого сезона появляется мать Ника, обстоятельства смерти которой он очень хотел выяснить. Она спасает сына от смерти и зрителям только и остаётся, что ждать второй сезон этого сериала от режиссера Норберто Барба.

Серия 01. «Славная девочка», — подумал про себя волк. «Какой лакомый кусочек…» – Братья Гримм, 1812 г.

Серия 02.  «Она посмотрела в окно, а потом заглянула в замочную скважину и, никого не увидев в доме, подняла засов».

 Серия 03.  «Однажды она ужалит тебя. Так нежно, что ты даже не почувствуешь этого. Пока не упадешь мёртвым…»

Серия 04.   «Здесь она остановилась, размышляя…но соблазн был настолько велик, что она не смогла его преодолеть».

 Серия 05.  «Они выбегали из дверей, окон и сточных канав, крысы разных размеров, и все следовали за дудочкой».

Серия 06. «Поросёнок, поросёнок, впусти меня», — сказал волк поросёнку. «Ни за что на свете!».

Серия 07.  «Колдунья была так жестокосердна, что выгнала бедную девушку в глухой лес, где той пришлось жить в нищете и убожестве».

Серия 08.  «Фи-фай-фо-фут, дух британца чую тут.»

Серия 09.  «Я не стану пищать как благодарная испуганная мышь. Я буду рычать». Джон Стэнбинг. Нобелевская речь.

Серия 10. «Мы увидим крошки хлеба… и они покажут нам путь домой.»

Серия 11.  «Немедленно жрица обратилась в чудовищного паука-гоблина, и воин оказался прочно опутан её паутиной.»

Серия 12. «Звери были выпущены на арену, и среди них был зверь огромный и свирепый. Тогда раб был брошен внутрь»

Серия 13.  «Для меня не существует ни замков, ни засовов, все, что я хочу, мое.»

Серия 14.  «Сказал дракон: «Много рыцарей сложило здесь своих голов, и с тобой я тоже управлюсь», — и дыхнул пламенем из своих семи пастей».

Серия 15.  «Вскоре он был настолько влюблен в дочь ведьмы, что не мог думать ни о чем другом. Он жил светом ее глаз и с удовольствием сделал бы все, что бы она ни попросила».

Серия 16.  «Пой, моя драгоценная золотая птичка, пой! Я повесил свою золотую туфельку на твою шейку».

Серия 17.  «Прости меня за то зло, которое я тебе сделала. Моя мать меня к тому вынудила, и все это случилось против моей воли» — Братья Гримм. Осел-оборотень.

Серия 18.  «»Быть может с ним случилось какое-нибудь несчастье» — сказал король и на другой день выслал за ним на поиски двух егерей, но и те не вернулись» — Братья Гримм. Железный Ганс.

Серия 19.

Серия 20.  «И жили они долго и счастливо».

Серия 21.

Серия 22.

Тэги: , , , , , , , ,




Оставить комментарий

Не макро единым в своих сюжетах, но макросъемка — это основное
Привет всем заглянувшим! Буду рад, если Вы найдёте здесь что то полезное для себя, для своих друзей и знакомых. Кликнув на любой значек можно посмотреть мои странички.

Видео

Избранное видео

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Ссылки на фоторесурсы

Численник

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930